首頁
>新聞中心>今日要聞

欢乐生肖月饼 www.dftnb.com ——二談認真貫徹落實市委十四屆七次全會精神

  • 哈爾濱市人民政府網站
  • 發布日期: 2019- 12- 31
  • 字號:[ ]

哈爾濱日報評論員

2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,實現我市明年經濟社會發展各項預期目標重任在肩。市委十四屆七次全會吹響決戰決勝沖鋒號,各級黨組織要緊盯目標,迎難而上,執行不打折扣,落實不拖泥帶水,不達勝利決不收兵。

完成使命任務,思想還要再解放。制約哈爾濱振興發展的核心問題是思想不夠解放,哈爾濱發展不平衡不充分的深層次原因在于思想不夠解放,更新觀念、實踐創新是當務之急。領導干部要通過解放思想,帶頭查擺思想僵化、觀念落后等問題,把自己擺進去、把工作擺進去、把職責擺進去、把當下擺進去,在著力解決問題中打開工作新局面。要在學習借鑒中解放思想,把先進地區成功經驗有機轉化為哈爾濱生動實踐,特別是要用好深哈合作機制,全面對標深圳理念、深圳作風、深圳模式、深圳標準、深圳質量,結合市情實際和行業特點,創新性轉化成可操作的辦法和措施。

完成使命任務,工作還要再抓實。時間緊迫,任務艱巨,容不得片刻拖沓、絲毫懈怠。對于市委的決策部署,要雷厲風行、抓緊落實,盡快定好時間表、畫出路線圖、簽下責任書,不能拖拖拉拉、應付了事,推一推動一動,甚至推了也不動。要壓緊壓實責任,把目標任務細化量化,誰來干、干到什么程度、怎么考核獎懲,都要有明確說法。對重點工作,各級領導要親力親為,一環接著一環盯,一錘接著一錘敲,確保工作落實到位、見到實效。對立下的軍令狀,到點到時必須完成,誰都不能含糊,更不允許打折扣。

完成使命任務,要敢于迎難而上。我們面臨的都是硬任務、硬骨頭,擺在面前的都是不好過的“坎”、難爬的“坡”。矛盾交織、困難重重,需要各級領導干部直面矛盾問題,敢于動真碰硬。遇到矛盾“推給上級”“壓給下級”不行,該你解決的必須挺身而出,想辦法解決好;出了問題先說“不歸我管”“責不在我”不行,是主體責任必須擔起來,不是主體責任也要協同配合解決。對于講起來頭頭是道、干起來敷衍了事的,對于把工作往下壓、責任往外推的,要堅決整治。要“眼中有事”,勤于思考謀劃,敢于探索嘗試,善于找到工作的杠桿支點,借力借勢化解矛盾和難題。要有“功成不必在我,功成必定有我”的境界,排除萬難推動工作落實落地,積極推動事業發展進步。

確保全面建成小康社會圓滿收官,意味著中華民族千年愿景、億萬人民的共同期盼將變為現實,中華民族偉大復興的中國夢將邁出關鍵一步。我們是幸運的見證者、受益者,更應是積極的參與者、推動者。讓我們咬定目標、同心同向,攻堅克難、不勝不休,把哈爾濱的事情做好,不負韶華,無愧于偉大時代。

(來源:哈爾濱日報)
分享到:
導航鏈接
中央部委網站
各省市政府網站
市政府部門網站
區縣政府網站
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統