首頁
>新聞中心>部門動態>社科聯

  • 哈爾濱市人民政府網站
  • 發布日期: 2019- 12- 31
  • 字號:[ ]

欢乐生肖月饼 www.dftnb.com 2019年12月27日,哈爾濱市社科聯召開會議,專題學習傳達市委十四屆七次全會精神,部署落實工作,市社科聯黨組書記、副主席劉利主持會議,并就會議報告重點內容深入解讀,各部室人員圍繞報告進行認真研討。

專題會議上,劉利同志指出,市委十四屆七次全會是我市振興發展進入攻堅時期、全面建成小康社會進入決勝階段召開的一次十分重要的會議,會議總結了過去一年全市經濟發展和黨的建設各項工作,客觀評價當前全市經濟社會發展態勢,科學部署2020年全市經濟社會發展重要任務,全會報告總攬全局,要求具體,措施得力,指向明確,為我市持續推進高質量發展繪就壯闊藍圖。

劉利同志強調,深刻理解、準確把握市委十四屆七次全會精神,是當前和今后一個時期的重要政治任務。全市社科系統要找準定位、聚焦主業,堅持先學一步、干在實處、走在前列,調動全市社科工作者的積極性和創造性,凝聚智慧力量,以高度的思想自覺和行動自覺,扎實有效的推動全會精神在社科工作中的落實。一是切實組織好宣傳學習。繼續發揮好社科聯宣傳普及作用,做好“學寫研講”四篇文章,教育引導廣大社科工作者全面把握、深刻理解會議精神實質,廣泛宣傳宣講,緊密結合實際,深化理論研究闡釋,進一步優化思路、完善舉措,謀劃完善好2020年社科工作重點。二是聚焦我市經濟社會發展目標,繼續發揮好“思想庫”、“智囊團”作用。緊緊扭住新發展理念,把課題謀劃、調查研究的注意力和思想力,集中到加快解決我市發展不平衡不充分的根本問題上,充分運用“哈爾濱新觀察”學術圓桌會議等品牌交流載體,共同探討哈爾濱經濟社會發展的熱點問題和地區共性話題,力爭為構建全方位開放新格局、推進新區和自貿試驗區聯動發展提供良性對策和建議,努力形成有戰略高度、有創新水平和實踐價值的智慧成果。三是堅持守好陣地,落實意識形態領域風險防控責任。牢牢把握增強政治性、先進性、群眾性要求,持續推動習近平新時代中國特色社會主義思想深入人心,繼續推進社科聯改革,增強社科工作科學化水平,運用多媒體平臺,發出社科界主流聲音,做好思想解放的正確引領工作,常觀大勢,常思大局,確保我市社會科學事業始終沿著正確方向前進,激發全市廣大社科工作者干事創業的新熱情,發揮銳意進取、拼搏實干的精神,努力為哈市全面振興全方位振興做出新貢獻。


(來源:社科聯)
分享到:
導航鏈接
中央部委網站
各省市政府網站
市政府部門網站
區縣政府網站
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統