首頁
>新聞中心>部門動態>林業和草原局

  • 哈爾濱市人民政府網站
  • 發布日期: 2019- 12- 31
  • 字號:[ ]

欢乐生肖月饼 www.dftnb.com 根據國家、省秋季森林草原防滅火工作會議精神和市委、市政府關于開展百萬員工大培訓的要求,對我行業森林消防隊伍進行業務培訓,重點是提升基層一線指揮員的指揮能力和應急處置能力,真正實現隊伍指揮正規化、撲救工作規范化、調度值班專業化的總體要求,有效地?;の蟻角鐘辛忠底試?,維護國土生態安全,哈爾濱市林業和草原局于12月23日-12月25號在黑龍江省生態工程職業學院舉辦了哈爾濱市森林草原防滅火基層指揮員培訓班。局領導、相關處室領導、各區、縣(市)林業和草原局主管局長、防火辦主任、調度員和各林場主管副場長近120余人參加了培訓。

市林業和草原局副局長孫德志出席培訓班并講話。孫德志副局長指出,由于機構改革的影響,我市森林草原行業防滅火隊伍新人比較多,面對新的形勢和新的設備,防滅火業務能力需要加強,舉辦這個培訓班就是按照省、市的要求,有針對性地加強業務能力建設,保證我市森林草原行業防滅火隊伍的戰斗力。同時要求參會學員要精心學、交流學、用心學,要學以致用,在培訓期間要講政治、守紀律,不得從事與培訓無關的活動,保證培訓的順利開展。

培訓班邀請了黑龍江省林草局副廳級巡視員吳占杰、哈爾濱市應急局副局長辛希銘、黑龍江省應急管理廳高級工程師王煒燁、黑龍江省林草局防火辦科長王美麗和圖宏森防公司經理翟甡分別對森林防火典型案例的分析、撲火前指工作規范、履行安全生產職責推動林業安全生產、共享信息平臺在森林防滅火工作中的應用、本底數據及案例和林火標繪儀的使用、圖上作業等方面對學員進行了業務培訓。

培訓班緊扣主題,授課內容豐富,針對性強,學員學習熱情高、學習態度認真,通過輔導交流,使學員熟悉、了解森林防火工作開展的流程和要求,提高了參訓人員火場的指揮能力和安全意識,了解安全生產相關的法律、法規和安全生產工作中的流程,熟練掌握了共享信息平臺的使用技巧,提高了使用林火標繪儀和圖上作業的能力,達到了預期成效。


(來源:市林業和草原局)
分享到:
導航鏈接
中央部委網站
各省市政府網站
市政府部門網站
區縣政府網站
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統