首頁
>新聞中心>區縣工作>延壽縣

  • 哈爾濱市人民政府網站
  • 發布日期: 2019- 12- 31
  • 字號:[ ]

欢乐生肖月饼 www.dftnb.com 延壽縣委十六屆六次全體(擴大)會議圓滿完成各項議程,12月27日勝利閉幕。劉金成、張洪岐、王家硯、高雪峰、馬文峰、張鳳平、朱志剛、張東來、李鐵剛、張淑英、劉延濤在主席臺上就座。

會議審議通過了《中國共產黨延壽縣第十六屆委員會第六次全體(擴大)會議關于常委會工作報告的決議(草案)》。

會議強調,貫徹落實好全會精神,必須緊盯目標發力,首當其沖抓脫貧。要聚焦高質量脫貧退出目標任務,開啟脫貧摘帽倒計時,結合黑龍江省脫貧攻堅“回頭看”,對工作再梳理排查、再細化完善、再鞏固提升,嚴格貫徹落實“摘帽不摘責任、摘帽不摘政策、摘帽不摘幫扶、摘帽不摘監管”要求,健全完善精準防貧機制,加強返貧人口和新發生貧困人口的監測、幫扶,從源頭上確保非貧不致貧、脫貧不返貧。要保持攻堅狀態不變、精準落實政策不變、產業扶貧方向不變、幫扶工作力度不減,以更強的自信心、更扎實的脫貧成效,實現脫貧攻堅圓滿收官,確保脫貧攻堅成果經得起國家檢查和歷史檢驗。

會議指出,貫徹落實好全會精神,必須堅持解放思想,搶抓機遇上項目,緊盯國家及省市政策導向和投資重點,精心謀劃、設計、生成一批產業關聯強、輻射帶動大的項目。要堅持抓大不放小,既要謀劃一批有利于長遠發展的優勢大項目,也要謀劃一批“短平快”的中小項目,確保項目質量和項目儲備。要狠抓項目建設,全力招商引資,加大向上爭取力度,積極爭取項目資金。貫徹落實好全會精神,必須持續改進作風,撲下身子抓落實。要大力發揚真抓實干精神,弘揚求真務實作風,鎖定目標、負重加壓,確保縣委全會部署的各項工作取得實效。要增強責任意識,按照全會工作部署,根據工作實際細化分解任務,壓緊壓實責任,以目標倒逼工作,以任務倒逼責任,確保如期高質量完成。要勇于較真碰硬,敢于迎難而上,推動脫貧攻堅、振興發展。

會議強調,貫徹落實好全會精神,必須堅持黨要管黨,全面從嚴治黨。要認真貫徹新時代黨的建設總要求,充分認清優良政治生態對于全局發展的極端重要意義,牢固樹立“人人都是環境、個個都是生態”理念,突出理論武裝,加強政治建設,增強執政本領。要突出固本強基,選好用好干部,配齊配強班子,堅持反腐倡廉,旗幟鮮明地為實干者撐腰、為干事者鼓勁,讓務實擔當成為延壽的主旋律。
會議還就抓好脫貧攻堅“回頭看”、保障民生、安全生產、強化風險防控、廉潔過好“兩節”、謀劃明年工作提出具體要求。

縣委委員,縣委候補委員出席會議。縣人大常委會副主任、不是縣委委員的政府副縣長、縣政協副主席;縣人大常務委員會委員、縣政協常務委員會委員,縣紀委常委;不是縣委委員的鄉鎮黨委書記、各鄉鎮長;中省市直和縣直單位主要負責人;部分黨代表、企業界代表、駐村工作隊代表列席會議。

(來源:延壽縣人民政府)
分享到:
導航鏈接
中央部委網站
各省市政府網站
市政府部門網站
區縣政府網站
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統