首頁
>新聞中心>區縣工作>依蘭縣

  • 哈爾濱市人民政府網站
  • 發布日期: 2019- 12- 31
  • 字號:[ ]

欢乐生肖月饼 www.dftnb.com 30日,依蘭縣委書記尹承云主持召開縣委全面深化改革委員會第三次會議。縣委全面深化改革委員會委員、縣委深改辦、專項小組牽頭部門及縣直有關部門負責人參加會議。

會議以書面形式傳達學習中央、省委、市委全面深化改革委員會會議精神;傳達學習張慶偉同志在省委全面深化改革委員會第八次、第九次會議上的總結講話精神,討論依蘭縣貫徹落實意見;聽取縣文體廣電和旅游局關于《依蘭縣關于深化文化市場綜合行政執法改革的實施意見(討論稿)》的匯報、縣農業農村局關于《依蘭縣關于深化農業綜合行政執法改革的實施意見(討論稿)》的匯報、縣市場監督管理局關于《依蘭縣關于深化市場監管綜合行政執法改革的實施方案(討論稿)》的匯報、縣交通運輸局關于《依蘭縣關于交通運輸綜合行政執法改革的實施方案(討論稿)》的匯報、縣生態環境局關于《依蘭縣關于深化生態環境?;ぷ酆閑姓捶ǜ母锏氖凳┓槳福ㄌ致鄹澹返幕惚?、縣政府辦公室關于《依蘭縣三級督查改革方案(討論稿)》的匯報和縣信訪局關于《依蘭縣依法分類處理信訪訴求工作細則(討論稿)》的匯報。

聽取匯報后,與會人員進行深入討論,并提出意見和建議。

就進一步推進落實依蘭縣全面深化改革各項工作,尹承云強調:要不折不扣貫徹落實中央及省市委全面深化改革委員會會議精神,堅決按照習近平總書記“改革再難也要向前推進”重要指示精神,堅定改革目標,保持戰略定力,把推進改革作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的實踐檢驗,立足實際、解放思想,積極運用改革思維和改革舉措破解難題、補齊短板,認真把全面深化改革各項任務抓牢做實。各單位各部門要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,融會貫通抓改革,切實擔當履職,堅決扛起抓改革政治責任,按照“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總體要求,著力找差距、補短板、強弱項,集中力量化解改革進程中的重難點問題,做好今年各項改革收尾工作。要敢于創新,做到改革舉措再細化。今年,全面深化改革工作總體進展比較順利,各領域各單位都做了大量富有成效的工作,改革任務取得了新進展,成績值得肯定,但仍然存在著差距和不足。有的部門在重要改革環節上出現了“打退堂鼓”的現象,推一推、動一動,對改革工作的認識不足、重視不足。各單位各部門要切實增強緊迫感和責任感,真正把力量集中在解決“難點”“痛點”“堵點”問題上,細化工作措施,狠抓工作落實,拿出干勁和韌勁,推動各領域各方面改革向縱深推進。要對標對表中央和省市委要求,統籌推進綜合執法改革、三級督查改革和依法分類處理信訪訴求等重點改革任務,全面落實改革責任,確保中央、省、市各項改革工作高效率、高質量落實落靠。要精心謀劃,做到改革成果高質量。縣委深改辦和相關行業部門要結合縣委十六屆九次全會精神,提前研究2020年各項改革工作任務,做好謀篇布局,切實提高改革工作的針對性和實效性。各專項小組牽頭單位要切實發揮“辦公室”作用,做好承上啟下的橋梁,當好參謀助手。改革任務牽頭部門要擔責負責,統籌協調各方面力量,主動作為,細化分工,把每一項責任都落實到人,不能應付了事。承擔改革任務的相關部門要主動作為,細化責任分工,及時跟蹤反饋改革任務進展情況。同時,各專項小組、各部門要積極配合縣委深改辦,做好市委深改辦對依蘭縣深化改革對標考核工作。

(來源:依蘭縣人民政府)
分享到:
導航鏈接
中央部委網站
各省市政府網站
市政府部門網站
區縣政府網站
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統