首頁
>新聞中心>區縣工作>平房區

  • 哈爾濱市人民政府網站
  • 發布日期: 2019- 12- 31
  • 字號:[ ]

欢乐生肖月饼 www.dftnb.com 12月27日,市委第五巡回指導組深入平房區開展第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育評估工作。市委第五巡回指導組副組長王江,成員趙俐娟蒞臨評估指導。

此次評估分五項進行,一是召開測評會,二是召開座談會,三是開展個別訪談,四是聽取匯報,五是審閱材料。區委常委、組織部部長周國偉主持測評會,共300名黨員干部參加。王江組長進行說明,測評表填寫后由指導組收回統計。

座談會于區二辦第一會議室召開,特邀區直部門處級領導干部、各領域黨員代表、兩代表一委員各4人,共12名代表參加。代表們結合生活和工作實際,圍繞平房區主題教育開展全面情況、特色做法、存在問題,以及對主題教育的意見建議等方面依次發言。各代表發言后,王江組長發表感言。他表示,哈經開區、平房區主題教育工作開展扎實、規范、有序,充滿正能量。他強調,黨員干部要“吾日三省吾身”,多問自己“我是誰,為了誰,干些啥”,要總結主題教育期間工作特色亮點,確保主題教育制度化,將發展藍圖繪到底。最后,周國偉總結講話,強調三點,一是要把主題教育常態化、制度化。要把好的經驗做法歸納固定下來形成制度;調查研究方面,處級以上干部每年要提交一篇調研報告;檢視問題方面,要思考如何更準確發現問題;整改落實方面,要制定作戰圖和時間表,將整改持續推進。二是要發揮黨支部的戰斗堡壘作用。黨支部要真發揮作用,發揮真作用,積極宣傳黨的路線方針政策,認真執行上級黨組織的決議,團結帶領廣大群眾投入工作,實現全區高質量發展。三是每名黨員都要成為一面旗幟。黨員要充分發揮榜樣的力量,弘揚正能量,努力干事創業,促進全區政治生態和營商環境越來越好。

指導組在審閱區常委班子筆記書目、領導問題清單、班子整改臺賬、四大班子相關資料等主題教育材料后,對區常委班子認真學習,扎實開展主題教育工作給予了高度稱贊。指導組期望平房區將主題教育常態化,各部門凝心聚力,實現全區高質量跨越式發展。

(來源:平房區人民政府)
分享到:
導航鏈接
中央部委網站
各省市政府網站
市政府部門網站
區縣政府網站
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統