首頁
>新聞中心>區縣工作>香坊區

  • 哈爾濱市人民政府網站
  • 發布日期: 2019- 12- 31
  • 字號:[ ]

欢乐生肖月饼 www.dftnb.com 香坊區作為黑龍江省唯一的區級“健康促進區”于12月23日接受國家“健康促進區”評估組考核。對照國家級健康促進區建設考評標準,國家評估組通過觀看宣傳片、聽取匯報、資料查閱和實地考核相結合的方法進行了綜合評估。省衛健委陪同評估,副區長孫鳳玲,區衛生健康局、區政府辦公室、區財政局等42個有關部門參加此次技術評估。

區委副書記、區長趙罡向評估組簡要介紹香坊健康促進區創建工作。孫鳳玲就區情概況、促進區創建歷程、創建亮點、創建成果等方面做了系統匯報。評估組充分肯定了香坊區“政府主導—衛生健康行政部門牽頭—專業技術機構支持”的健康促進區建設策略及多部門協作,成功構建“養中設醫、醫中帶養、醫養共建、居家醫養”等醫養結合新模式。

評估組還實地考核了健康主體公園(勞動公園)、健康社區(油坊社區)和健康機關(區殘聯),并對主題公園中健康廣場、健康步道、健康小屋等將健康元素分區融入群眾生活的設計給予高度稱贊。

評估組專家認為,香坊區委、區政府高度重視健康促進區創建工作,經濟投入大,部門協調強,工作實效顯著;健康主題公園布局完善、獨具中醫特色,為健康而創建,為百姓而創建;6類醫養結合模式充分結合地域養老實際,家庭醫生簽約網格化有效惠及轄區居民,真正做到建設為百姓,服務為健康,是最大的亮點。香坊區的健康促進創建工作,工作實實在在,指導步步到位,真正達到了國家級健康促進區的建設目的。

(來源:香坊區人民政府)
分享到:
導航鏈接
中央部委網站
各省市政府網站
市政府部門網站
區縣政府網站
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統