首頁
>新聞中心>圖片新聞

欢乐生肖月饼 www.dftnb.com 今天白天市區轉為陣雪,預計夜間全市自西向東降雪逐漸結束

  • 哈爾濱市人民政府網站
  • 發布日期: 2019- 12- 30
  • 字號:[ ]

孩子們在雪中盡情撒歡兒。哈報集團手機記者依然攝

嘗嘗新鮮出爐的“大雪糕”。哈報集團手機記者夏威夷攝

29日凌晨0時左右,全市自西南向東北方向開始有強降雪。一早,迎接冰城的是一個銀裝素裹的白色世界,地上的積雪又厚又白。出門賞雪、堆雪人等一系列“雪天操作”自然必不可少,全市景區、廣場、江畔到處都是賞雪戲雪的市民和游客,“熱度”只增不減。

哈爾濱市區普降大雪,市氣象臺表示,“雪再一次下得非常認真,這是2019年最后一場大規模降雪”。同時,29日市區風力較大幫助“去污”,平均風力4—5級,降雪加大風,都不利于污染物的堆積,昨天空氣質量相比28日迎來明顯好轉。

29日10時許,哈爾濱市氣象臺升級暴雪藍色預警為暴雪黃色預警。據統計,28日20時至29日20時,國家級氣象站降雪量(mm):尚志11.4、五常11.3、木蘭10.8、阿城10.4、延壽10.2、方正10.1,達暴雪。另外,呼蘭9、雙城8.2、依蘭8.2、哈爾濱(靳家)7、賓縣6.9、通河6.8、巴彥5,達大雪。

哈爾濱市區內普降大雪,道外雪量相對最大。市區站點統計降雪量(mm):禧龍市場10.2,暴雪。另外,省氣象臺9.9、市局大院9、天池丁香園8.8、體育公園8.2,平均9.2,為大到暴雪。哈爾濱水汽、動力條件足,成了本輪降雪過程省內重點降雪區域。

值得注意的是,30日白天市區轉為陣雪,積雪或結冰導致部分路面濕滑,出行時要注意交通安全。預計夜間全市自西向東降雪逐漸結束。

隨著冷空氣進入,雪后氣溫明顯下降,市氣象臺發布了寒潮藍色預警信號。30日,主城區午后最高氣溫-13℃,夜間最低氣溫-26℃,氣溫維持較低,請注意防寒保暖。氣溫下降易誘發心腦血管等疾病,請做好防護工作。

(來源:哈爾濱日報)
分享到:
導航鏈接
中央部委網站
各省市政府網站
市政府部門網站
區縣政府網站
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統