首頁
>新聞中心>圖片新聞

欢乐生肖月饼 www.dftnb.com 圍繞坡路、主干道、高架橋、重要交通節點進行不間斷反復清理

  • 哈爾濱市人民政府網站
  • 發布日期: 2019- 12- 30
  • 字號:[ ]

清冰雪大軍利用吹雪車、破冰機、滾刷車梯次作業,減少路面結冰。

昨天凌晨,哈市再次迎來大規模降雪。清冰雪大軍以雪為令再一次打響清冰雪攻堅戰。截至昨天17時,全市累計出動清冰雪作業人員4.2萬余人次、作業機械設備2800余臺套,已拉運積雪4500余車次。昨晚,清冰雪大軍連夜奮戰,確保周一早高峰前,搶通各個主要干路,最大程度保障上班路暢通。

此次降雪從29日凌晨2時開始。截至昨天17時,降水量已達6毫米,達到大雪量級。據氣象部門預報,未來3小時,主城區仍有連續性降雪,降水量4-6毫米,將達到暴雪量級。市城管局相關負責人介紹,此次降雪期間哈市相對濕度達到84%,降雪量大,又疊加濕度大、持續時間長,給清冰雪作業帶來較大困難。

降雪開始后,哈市各區清冰雪大軍立即投入戰斗。以“保出行、保民生、?;肪場蔽勘?,全面迎戰此次降雪?!拔頤搶么笛┏?、破冰機、滾刷車梯次組合作業,圍繞坡路、主干道、高架橋、重要交通節點進行不間斷反復清理,先清主干道,然后是次干道,接著是背街背巷、居民庭院?!筆諧槍芫只肺臘煜喙馗涸鶉私檣?,全市清冰雪大軍奮戰一夜,確保在30日早高峰前搶通主干街路、重要交通節點,保障市民上班路暢通。

為最大程度減緩道路積雪被車輛碾軋結冰,昨天清冰雪大軍按照“即下、即清、即運”的清冰雪原則與大雪“賽跑”,最大程度減少積雪在路面積存的時間,減少路面結冰的可能。

雖然降雪量較大,哈市依舊堅持綠色清冰雪原則,目前全市182個主要街路節點可在符合條件下撒布融雪劑,其余區域堅決不使用融雪劑。

(來源:哈爾濱日報)
分享到:
導航鏈接
中央部委網站
各省市政府網站
市政府部門網站
區縣政府網站
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統