首頁
>新聞中心>部門動態>發改委

  • 哈爾濱市人民政府網站
  • 發布日期: 2019- 12- 30
  • 字號:[ ]

欢乐生肖月饼 www.dftnb.com 12月27日,為深入貫徹新時期黨的建設總要求,落實“三級聯述聯評”制度,梳理總結全委黨建工作,推動2020年黨建工作深入開展,市發改委組織召開2019年度黨總支(支部)書記抓黨建工作述職評議會議,黨組書記、主任欒志成同志和委領導班子成員、各黨總支(支部)書記、處長(專員)、直屬單位負責人參加會議。

會上,機關和直屬單位20名黨總支(支部)書記就深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,貫徹落實習近平總書記在深入推進東北振興座談會上的重要講話和對我省重要講話重要指示批示精神,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,加強黨支部標準化建設,支部黨建工作存在的問題及原因,明年支部黨建工作思路措施等進行了述職匯報,分管領導進行了點評。參會人員對黨總支(支部)書記抓黨建履職情況進行了民主測評。黨組書記、主任欒志成同志做了集中點評和講話,對全委和各支部黨建工作進行全面總結和部署。

欒志成同志指出,開展黨總支(支部)書記抓黨建工作述職評議,是抓好基層黨建工作的重要舉措,通過述職評議和領導點評,“述”出了責任、特色和亮點,“評”出了短板、壓力和動力,評議結果要作為年度評先評優的重要依據。2019年在委黨組領導下,各黨總支、支部對基層黨建工作高度重視,黨建工作抓得比較實,支部書記認真履行“第一責任人”的責任,支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用發揮進一步加強,基層黨建工作取得了新進展新成效,推動了全委各項工作提質增效。同時指出,黨支部開展黨建工作還存在一些問題和不足,主要是學習教育入腦入心不夠,“三會一課”和主題黨日活動形式單一、創新不夠,黨建和業務工作深度融合需進一步加強。

欒志成同志要求,全委各黨總支、支部要切實把基層黨建工作擺在重要位置,注重把握特點規律,結合本職業務扎實開展黨建工作,高標準、高質量完成市委市政府賦予我委的各項工作任務。一是從嚴落實黨建責任,樹牢抓基層黨建的責任意識。要充分認識到,抓好黨建是支部書記的“主責”“主業”,是最大的政績。支部書記要真正把黨建工作抓在手上,扛在肩上,履行好“第一責任人”的責任。二是嚴肅黨內政治生活,嚴格落實組織生活制度。深入貫徹《中國共產黨支部工作條例(試行)》,嚴格落實“三會一課”“主題黨日”等組織生活制度,不斷強化支部的組織力和政治功能,增強黨內政治生活的原則性、時代性和戰斗性。各黨總支、支部要針對領導點評指出的問題,逐一研究制定整改措施,逐項抓好整改落實。三是推動黨建與業務工作深度融合,做到“雙提升”“雙促進”。切實用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作。讓黨員身份亮出來,參加重大活動、掛點服務企業等要佩戴黨徽,銘記黨員身份,認真履職盡責,彰顯黨員形象。要把黨建激發出來的干事創業內生動力、負責精神,轉化為實實在在的工作成效,助推全市經濟高質量發展。四是加強黨風廉政建設,打造清正廉潔的發改隊伍。委領導班子成員要嚴格落實“一崗雙責”,支部書記要以上率下,把全面從嚴治黨的要求落實到每個支部、覆蓋到每名黨員,構建親清政商關系,嚴守黨的廉潔紀律,杜絕違法違紀問題發生。

(來源:市發改委)
分享到:
導航鏈接
中央部委網站
各省市政府網站
市政府部門網站
區縣政府網站
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統