首頁
>新聞中心>部門動態>紅十字會

  • 哈爾濱市人民政府網站
  • 發布日期: 2019- 12- 27
  • 字號:[ ]

欢乐生肖月饼 www.dftnb.com 26日,市紅十字會召開黨組(擴大)會議,傳達學習了市委十四屆七次會議精神,并就貫徹落實市委全會精神,對市紅十字會2020年工作進行安排部署。

會上,市紅十字會黨組書記、常務副會長劉延剛傳達了會議精神,組織全體黨員干部全文學習了省委常委、市委書記王兆力在全會上做的《深化改革創新加快振興發展決戰決勝全面建成小康社會》的報告內容,并結合實際工作,就貫徹落實全會精神提出具體要求。

會議指出,市委十四屆七次全會全面總結了過去一年取得的成績,同時對2020年工作指明方向,提出要求。全會黨員干部要深化理解會議精神,將學習成果轉化為總結2019年工作和謀劃部署2020年重點工作的具體實踐。要站在全市發展大局謀劃本職工作,提高政治站位、主動擔當作為,為加快實現我市全面振興全方位振興提供支持。

會議強調,貫徹落實全會精神,主抓以下三個方面工作,一是以平臺建設、隊伍建設為重點,努力打造便捷優質的基層服務陣地和精干高效的志愿服務團隊。圍繞積極、主動、創新,因地制宜,推動全市社區紅十字服務質量整體提升。突出“四化服務”,推進志愿服務活動向縱深發展。堅持圍繞社會所需、百姓所求、紅會所能、突出特色,進一步加強志愿者隊伍建設。二是以“三救三獻”工作為重點,繼續在主責主業上發力。完善紅十字應急救護師資隊伍建設,積極開展培訓,全力提升普及培訓質量;堅持轉變思想觀念,加大籌資力度,提高備災救災實力;以市紅十字會為中心,市、區(縣)為主線,以完善應急體系建設為重點,進一步提高應急救援能力;堅持宣傳與服務并重,弘揚以捐獻為榮的社會道德風尚,推動我市遺體和眼角膜捐獻工作高質量發展。三是以扶貧工作為重點,努力完成承擔的脫貧攻堅任務。在落實精準扶貧政策的同時,繼續以發展產業項目為重點,推動貧困村脫貧致富。培養黨員致富帶頭人,充分發揮黨員先鋒模范作用,增強脫貧攻堅內生動力。

(來源:市紅十字會)
分享到:
導航鏈接
中央部委網站
各省市政府網站
市政府部門網站
區縣政府網站
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統